27.июнь

Свернутый текст

9.00 - 11.00 После успешного вызволения Оза Вессалиуса из несправедливого заточения, вся "команда спасения", а именно: Шерон Рейнсорт, Ксеркс Брейк, Гилберт Найтрей и сам мальчик, находит счастливое укрытие в поместье Рейнсворт и как всегда неторопливо проводит своё время, выпивая утренний чай и пытаясь побороть все волнения насчёт грядущего. Одна лишь неувязочка - Пандора слишком быстро обо всём узнала (и всему виною шум, поднявшийся во время стычки с Баскервиллями), и именно поэтому чаепитие решил расстроить Лайем Лунеттс, который сам ещё не мог понять, что ему важнее - долг или же друзья? А за ним так-же в довольно скором времени появляется Руфус Барма со своим слугой - Натаниэлем Греем, он не поленился самолично проверить правдивость всего, прежде ему донесённого.
Но через какое-то время Лайем вдруг вспоминает что-то важное и неожиданно для всех исчезает. Руфус же отсылает своего слугу "погулять по поместью" (с целью забыть о его существовании). Гилберт же, с позволения Шерон, уводит Оза с балкона под предлогом "накормить мастера". Таким образом, на балконе вместо шумной толпы остаются только Шерон и Барма.
***
Ксеркс Брейк же всё никак не хотел в этом признаваться, однако истина твердила своё - после использования Шляпника тот неминуемо слеп. Но почему-то до сих пор он не мог открыть этого факта своей Госпоже... И именно поэтому этим утром он ушёл в шумную столицу ещё раньше, чем Шерон проснулась. Ничего ей не говоря, он просто исчез, однако судьба всела его с ещё более близким ему человеком... Локи Регнард как раз пробегала мимо, чтобы врезаться в своего брата, воспоминания о котором уже давно исчезли...
***
А у Алисы же пробуждение выдалось ещё более тревожным... очнулась она в уже вполне знакомом месте, болезненно знакомым - Нижнем Ярусе Бездны. Она была одна, совершенно одна, охраняемая верным рыцарем Воли Бездны - Чеширским Котом. Недалеки опасения, что кто-то играет с ней в игру - но каковы же её условия? Во всяком случае, когда из соседней двери выходит Джек Вессалиус, она понимает, что не одна она стала фигурой на шахматной доске...
Но Чешир с появлением Джека начал прятаться в угол с целью не мешать их с Алисой разговору. А после услышанной фразы Кролика про Волю и вовсе ушел из комнаты на поиски оной.
***
Шарлотта Баскервилль же, в свою очередь, крайне негативно отнеслась к провалу прошлой ночи - она не любила проигрывать, да и никто не любит... Поэтому, проснувшись утром в своей комнате, она не могла до конца определиться - каким же путём надо следовать на этот раз?
Неожиданно в ее комнате возникает Лили с просьбой ее расчесать. После непродолжительного разговора девушки решают пойти прогуляться.
***
В это же время в доме у Найтреев... Элиот уже успел чуть не упасть с лестницы, обыскивая особняк на предмет своего слуги Лео. Цель поисков - заставить оного поехать вместе с молодым Найтреем разузнать что-нибудь про Оза Вессалиуса. Туда же прибывает Лайем Лунеттс с целью посетить встречу, устроенную Главой Пандоры в Доме Найтреев. Конечно, для Лайема эта некого рода сюрприз, потому что Лунеттс совершенно не понимает, как можно о чем-то разговаривать в таком особняке. Встреча происходит в холле все того же злополучного особняка. Мужчины обменялись парой фраз, но прочтенная Элиотом записка и спешка Лайема на встречу не дали им спокойно побеседовать.
***
И все там же, в особняке Найтреев произошла еще одна встреча. Эхо, сидящая в комнате Винсента, решила там "прибрать", то есть вынести многочисленные разодранные ножницами игрушки. Но такому "дерзкому" поступку помешала Цвай, неизвестно зачем начавшая с Эхо разговор. Здесь же появляется выбравшаяся из Бездны Лолита. Увидев стоящую посередине комнаты Эхо, она решает заключить с девочкой контракт. Чтобы хоть как-то обратить на себя внимание, приходится окликнуть ее. Эхо же восприняла появление Лоли не очень-то дружелюбно. Хотя... кто знает, что надо гостье. Поэтому девочка решает пока подождать.

14.00 - 16.00